3 Poin Laga Perdana Jaminan Top 4

image

Jongkok untuk Melompat Lebih Tinggi

image

Jika dicerna dengan filosofi yg mendalam, seluruh aktivitas manusia dan prosesnya identik dengan fenomena alam. Katak menjongkokkan kakinya ketika akan melompat lebih tinggi, macan merundukkan badan dan kakinya ketika akan melompat lebih jauh dan cepat utk menerkam mangsanya, kelinci yg imut dan lucu (mirip saya) merendahkan kakinya untuk melompat tinggi dan tingkah laku lainnya dari alam yg lucu2.

Di dunia fisika, Pegas pun demikian, ketika akan memberikan daya dorong keatas yg kuat si pegas harus ditekan menjadi rendah sebelum melenting keatas untuk memberikan daya dorong yang kuat keatas. Papan pelompat indah selalu dipijak kebawah untuk memberikan dorongan keatas si pelompat indah.

Kata mbah saya “kehidupan itu seperti roda yg selalu berputar, kadang di bawah kadang di atas” menurut saya tidak benar! Yang benar adalah roda itu selalu berputar pada porosnya, jadi posisi roda adalah tetap tidak diatas tidak dibawah hehehe…

apa sih maksud lo nulis kejadian alam, pegas, sampai roda itu kalo dikaitin sama Liverpool FC? Ga jelas amat sih!

Sabar.. (LFC aja sabar utk jd juara EpL hehe) Bentar lagi dijelasin. Jadi gini maksudnya mblo…

LFC saat ini kan tidak pernah juara saat mulai adanya EPL. Paling banter terakhir adalah ranking 2 di era Rafa Benitez melatih. Tahun lalu LFC malah semakin turun di peringkat 7.

Nah, posisi LFC di peringkat 7 ini diibaratkat seperti si Macan, Kodok, Kelinci, Pegas, dan Papan yg lagi berada dibawah untuk mempersiapkan kuda-kuda yg kuat untuk melompat jadi Juara EPL musin depan ini. Semoga dengan turun di posisi 7 adalah posisi optimal utk memasang kuda-kuda terkuat yang memberikan daya dorong tertinggi. Ga perlu lagi turun ke posisi yang lebih bawah lagi. Jadi deh tahun depan LFC juara EPL :) amin.

trus hubungannya sama roda apa bro?

hahha.. Penasaran ya! Maksudnya gini. Roda itu posisinya tetap pada porosnya. Artinya Class is Permanent bro… Yang muter2 ke atas kebawah itu bukan rodanya, tapi kulit rodanya yang saya analogikan dengan performa yang HARuS naik turun agar si roda muter utk menuju arah tujuan si pemilik mobil yg pakai roda itu.

So, mengawali EPL 2013/2014 ini harus dengan sikap mental yang tetap optimis bahwa class is permanent di LFC dan LFC segera melompat lebih tinggi.

Salam,

@masandya

gambar diunduh dr @dianqamajaya

 

 

Suarez Saga : The Tax Implication of Intra-transaction in FSG Group

On Friday, August 9th 2013, I had an interesting discussion with @gueriza talking about the tax implication of selling Suarez to a Club (assumed AS Roma will be acquired by FSG) under FSG Group.

At the beginning, the idea of selling Suarez with a Huge Price (about 50 M Pounds) would give an advantage to LFC as the Seller and FSG as the holding because the cash money would be going nowhere. Finally, at the end we concluded that selling Suarez in low price to AS Roma is our preference because it will reduce the tax payment to government, though any other consequences of this transaction scheme such as the value of player after going to new club will be decreasing.

Bellow is our time line discussion. Check it out.

Tax1

tax2

Wibawa Club & Pemilik Dicoreng Luis Suarez, Apa Tindakan Pemilik?

Suarez

John W Henry mengambil moment Luis Suarez dispute ini utk menunjukan kekuatan Leadership & memasarkan dirinya dimata fans. Dia Siap menanggung leadership Cost yg bersumber dari Gaji Suarez yg akan tdk dimainkan dan opportunity cost atas tdk dijualnya Suarez. Dia ingin menunjukan bahwa tdk masalah dengan Club jk menghukum pemain bintang jk tdk respect terhadap club walaupun berbiaya tinggi. Inilah kekuatan leadership! Tidak hanya berbicara komersialitas & untung Rugi yg tangible. Leadership yg dicontohkan JWH dan BR adalah intangible value yg menaikkan wibawa Club dimata pasar. Leadership yg ditunjukan BR & JWH ingin menunjukan bahwa Suarez adalah kecil bagaikan upil yg sekali sentil loncat dr jarinya. Kekompakan Tim dg pemain yg memiliki Emotional dan Kepribadian kuat diyakini lebih mendorong kekuatan LFC utk meraih juara. Bukan sekumpulan pemain ber-skill tinggi namun berkarakter buruk yg merusak kesolidan Tim. Suarez harus dikarantina. Leadership vision ini yg terlihat dari folosofi BR. Namun, jk pemain berskill tinggi dg karakter, emosi, & kepribadian kuat menyatu diLFC Maka kekuatan dasyat akan muncul di musim depan…

Mari dukung hukuman utk Suarez. Kalau perlu buang ke Tim cadangan. Jng ikuti kemauan dia utk menjaga wibawa club! Jangan pedulikan untung Rugi dulu kalau menyangkut wibawa club.Jadi tidak perlu membahas lagi penawaran Arsenal, Real Madrid, atau club lain. Jangan jual Suarez namun hukum dia sampai minta maaf.

Namun, jk resolusi telah ditemukan & BR memainkan Suarez kembali, kita harus terus support Suarez! Kita wajib membantu pemain dlm menaikkan moral dan membentuk budaya Liverpool ke dalam jiwa raga Suarez!

Suarez Mirip Kuda

Suarez

Pagi ini saya melihat kuda di jalan Samba, Bandung. Setelah saya perhatikan dengan seksama, Suarez memiliki karakter mirip seperti Kuda ini. Si Kuda ini punya kekuatan & kemampuan lari (skill tinggi) namun perlu dikendalikan, diarahkan, dicambuk, dan dikasih kacamata agar si Kuda tetap lari menggunakan skillnya dengan terkendali dan tepat sasaran! Semua treatment utk si Kuda si Kuda itu guna mengarahkan si Kuda agar menggunakan skill nya dengan benar sesuai keinginan si Kusir.

Nah, si Suarez ini keliatannya bertipikal secara natural “Liar” seperti si Kuda.#bahkangiginyapunmirip. Suarez jk dibiarkan jalan sendirian, ga dikasih arahan (kacamata), ngga di cambuk, ngga dikasih tali kendali, dia jadi liar! Bayangkan saja, baru ditinggal sendirian oleh temen2 dan manajer ke Norwegia, si Suarez udah liar cuap-cuap di media. 

Oleh karenanya, Brendan Rodgers sebagai si Kusir kuda harus mampu mengendalikan si Kuda Suarez ini dengan treatment seperti Kuda liar yang dicontohkan tadi. Si Kuda kalau nakal harus dicambuk agar nurut! Si Kuda harus ditarik agar jalannya nggak miring2. Suarez harus dicambuk!

So, dari cerita Kuda di Samba ini, ada pelajaran buat Brendan yaitu bagaimana melakukan penanganan pemain harus sesuai karakternya sehingga internalisasi LFC Way efektif. Mengingat, ngga semua pemain bertipikal loyalis dan kalem.

Opini sesaat ketika melihat Kuda, tapi semoga bermakna.

Kumpulan Twit tgl 8 Agustus 2013, menanggapi ulah Suarez yang liar tidak terkendali.